понедельник, 31 августа 2009 г.

Учат в школе, учат в школе, учат в школе...


Первый раз в новый класс отправилась сегодня моя доченька. Новая школа, новая учительница. Волнуемся и я, и она. Надеюсь, учительница будет хорошей - не отобьет тяги к знаниям, а наоборот - заинтересует, привьет желание учиться. Надеюсь, у доченьки появятся хорошие друзья и подружки. И она будет с удовольствием ходить в новую школу. Подготовка у нас, прямо скажем, слабая - читать мы не любим, писать тоже. Зато любим решать примеры и задачки, рисовать и скакать. Каждому свое... Не всем же в семье филологией увлекаться - кто-то и олимпийское золото должен будет для страны добывать )))))

воскресенье, 30 августа 2009 г.

Таким он уже не станет...


Он умер. Вчера днем. Никто теперь не замурлычит у меня на подушке. Никто не расцарапает мои ноги в попытке залезть на колени. Пытаюсь успокоить себя тем, что я не ветеринар, не профессионал, что я в кошках ничего не понимаю... Но успокоиться не получается. Вчера мне было откровенно плохо. Физически. И до сих пор мне кажется, что я могла бы его спасти, но чего-то не сделала. Я его положила в коробку из-под утюга и отнесла к реке - оставила там под кустом. Лопаты не было, чтобы похоронить нормально. Отмучился, бедняга. Как он страдал в последние два дня! Плакал, как настоящий ребенок... Я его гладила и тогда он успокаивался... Мысль о других кошках доставляет мне боль. Но если я когда-нибудь решу завести еще одного котенка, я никогда не поеду на птичий рынок. Это одназначно.

пятница, 28 августа 2009 г.

В четыре раза быстрей


Мне нравится бегать по лестнице. Бегаю до 12 этажа. В четыре подхода. Вся тренировка (подняться на 12 этаж - спуститься ногами - снова подняться и т.д.)занимает около 20 минут. Приполазаю домой еле живая. А некоторые, особо тренированные товарищи, способны на гораздо более внушитльные рекорды.
На 22 секунды сумел улучшить свое же достижение 23-летний австралиец Пол Крейк, победивший в традиционном забеге по ступеням нью-йоркского небоскреба "Эмпайр стейт билдинг". В прошлом году он преодолел 1 тыс. 576 ступенек, ведущих на 86-й этаж, за рекордное время - 10 мин. 15 сек. В нынешнем соревновании, которое проводилось уже в 23-й раз, он побил свой же рекорд - 9 мин. 53 сек. Среди женщин на этот раз успех сопутствовал 31-летней бегунье из Индианаполиса Синди Молл. Правда, ее достижение - 12 мин. 51 сек. - далеко не лучшее в истории этих экзотических состязаний. К примеру, в 1989 году 27-летняя учительница из австралийского города Перт Сюзан Малаксос преодолела 86 этажей за 12 мин. 24 сек. В этом году нью-йоркский небоскреб "покоряли" 150 человек. Помимо "Эмпайр стейт билдинга", аналогичные соревнования проводятся по лестничным пролетам телевизионных башен в Торонто (553 м), Москве (Останкинская, 337 м), Токио (333 м), Барселоне (288), а также Эйфелевой башни в Париже (320 м).
Ну чтож, есть к чему стремиться. Возможно, в следующих соревнованиях в Москве я тоже приму участие - надо тоько получше потренироваться)))

Подрабатываю ветеринаром


Мне говорили, что не стоит брать котенка на птичьем рынке - там животные легко заражаются друг от друга всякими болезнями. Но я, как обычно, решила, что все будет нормально. Уже который день лечу своего котенка от чумки. Смотреть на него больно - полудохлый совсем. Делаю ему уколы, пою водкой с молоком - все по науке, так знающие люди мне рассказали, которые не одного кота так выходили... Очень хочу, чтобы котейка поправился, он такой хороший.

Бескультурье


Отказалась я от работы на "Культуре". Зарплата там в два раза меньше той, что я сейчас получаю. Работать за идею, на голом энтузиазме хорошо лет в 17-19... А теперь мне хочется нормальный график, нормальных денег, соцпакет, возможность учиться. Взрослею я, что ли? Приоритеты меняются... Раньше я так не относилась к деньгам, да и о работе, как о способе зарабатывания денег я никогда не думала. Работа - для души. А деньги - приятный бонус. Теперь все по-другому. Для души я пишу только здесь. Еще для души - семья, дом. Муж, дети, мама, кошак. А еще замечательные книги и фильмы. Учеба. А работа, которую я сейчас очень хорошо делаю - это просто способ заработать денег для того, чтобы сделать что-либо приятное и полезное для души - для семьи - детей, мужа, мамы, кота, для учебы... Пока вот так. Сколько это продлится - не знаю. И во что это все выльется - тоже не знаю.

четверг, 27 августа 2009 г.

Завтра я иду на собеседование


По большому счету мне все равно, где и кем работать. Единственное чего я не хочу - это быть корреспондентом в новостях. Это я поняла, когда до меня дошла крамольная мысль - свободы слова нет. И в ближайшее время не будет. Пиарить "наше все" за копейки - противно. Уж лучше продаться за хорошие деньги какой-нибудь нефтяной компании. Но туда устроиться... Может и попробую кода-нибудь. Не сейчас.
Недавно обновила свое резюме. Последнее место работы показало мне, как я много всего умею делать, но я почему-то не отразила эту информацию ы своем старом резюме (хотя это не помешало мне найти работу в свое ремя). Новое резюме я эксперимента ради отправила в несколько редакций - теле, радио и журналы. И тут же об этом забыла. Сегодня раздался звонок. Меня зовут на собеседование на ТК "Культура". Я, честно говоря, в шоке. Чего не ожидала, того не ожидала. Работать там - это заманчиво... Я бв стала еще на шажочек ближе к осуществлению своей заветной мечты. Но. Смотря какие условия мне предложат. Если мне пообещают больше денег и отпускать на сессии - уйду с "Мира". А если предложат денег меньше... Чтож, буду продолжать радовать нашу информационную службу своими организаторско-координаторскими способностями...
Ребята! Предложите мне нормальную ЗП! Я так хочу у вас работать!!!! ))))))

среда, 26 августа 2009 г.

Так ведут себя недотра....ные женщины


Каждому из нас приятно иногда почувствовать собственную значимость, самоутвердится за счет кого-либо... Мало кто может противостоять искушению... И вот, казалось бы, взрослый человек - уже не не один год работает руководителем, пора бы уже наесться всем этим под завязку, ан нет. Не для кого не секрет, что выгляжу я, прямо скажем, не на свои почти 25. Особенно сейчас, став блондинкой. Невысоко росточка, маленькая такая девочка с голубыми глазками... Любой ровесник рядом со мной выглядит значительно старше. Что уж говорить о бывшей директрисе моей дочери - она, наверное, немного моложе моей мамы. И понятно, что она привыкла общаться с такими, как я (то есть с ученицами 10-11-ых классов), как с неимоверно тупыми людьми, то есть громко и не давая вставить слово. А тебе остается только стоять и смотреть на все это действо, расширив от удивления глаза... Как-то забывается в такой момент, что на работе тебя очень ценят в первую очередь за ум и интеллект, за сообразительность и смекалку. Что в зачетке стоят честно заработанные "четверки" и "пятерки"... Но обо всем по порядку.
Мне нужно было перевести ребенка из одной школы в другую. На другой конец столицы, поближе к новой квартире. Поехала забирать из старой школы документы. И нарвалась на ужаснейшее хамство - директор наорала на меня почем зря. Видите ли, я не взяла в новой школе справку-подтверждение, что дочь принимают в это учебное заведение. А без нее никак. А на мои обещания привезти справку на следующий день, раздался просто жесточайший набор громких выражений типа "Это ваши проблемы", "Я не стану нарушать закон" и так далее... Неужели нужно было обязательно орать все это? Неужели нельзя было сказать все спокойным голосом? Можно подумать, я каждую неделю перевожу ребенка из школы в школы и знаю все эти тонкости... И выпалив все, что эта бюрократическая крыса обо мне думает, хлопнула дверью и пошла пить водку с коллегами (надо признаться, я ее отвлекла от какого-то застолья, возможно, в этом кроется столь бурная агрессея, кто знает?).
На следущий день я привезла справку. Мне отдали личное дело дочери. На вопрос о медицинской карте, секретарь (директор на этот раз не почтила меня своим вниманием, и - слава богу) сказала, что все карты хранятся в медпункте, а медсестры пока нет, будет не известно когда, так как она на совещании в поликлинике. Причем, ключ от этого злосчастного медпункта был, естественно, только у медсестры. А номера сотового телефона медсестры, чтобы позвонить и узнать, когда она приедет, естественно, тоже не было у секретаря. Вот так меня приняли за полнейшего лоха, который вообще ничего не понимает в этой жизни... За дите малое. И самое дурацкое, что я не смогла ничего противопоставить этому хамству. Я села в коридоре на лавочку и стала ждать медсестру. Прождала час. Забрала карту. И перекрестившись, вышла из этой проклятой школы.
Есть такие, кто верит, что ключ от какого-либо кабинета школы (и уж тем более от медпункта) бывает в одном экземпляре и только на руках у одного сотрудника? Верите ли вы в то, что у руководства школы нет номеров сотовых телефонов сотрудников (и уж тем более медсестры)?
Я - не верю. Но что я тут могла сделать? Если у вас есть ответ на этот вопрос - подскажите, чтобы в следующий раз не чувствовать себя восьмиклассницей...

вторник, 25 августа 2009 г.

Сегодня я узнала дату первого дня весны ))))


По ночам холодает, листья опадают. Скажите, когда это бывает? А вот и не правда. В этом году осень отменяется. И зима тоже. Будут зеленеть травы, распускаться тюльпаны и одуванчики, будет небо голубым, а солнце ярким и ласковым, будут цвести каштаны, а легкий теплый дождь будет только поднимать настроение, будут петь птицы за окном, будут орать мартовские коты, а сердца двоих влюбленных наконец соединятся воедино. Чтобы больше никогда не разлучаться. Совсем скоро наступит весна ))))

воскресенье, 23 августа 2009 г.

Рекомендую посмотреть


Подвернулась возможность посмотреть новое кино - "Бесславные ублюдки" Квентина Тарантино. Красивый такой боевичок. Кино про вторую мировую войну. Много фактических выдумок, но в этом-то и заключается весь смысл. Эдакая фантазия режиссера на тему "Что бы я сделал с третьим рейхом, если бы была возможность?" Хорошее кино. Правильное. Идеологически правильное, я бы даже сказала. И здесь, я считаю, можно простить какие угодно недостатки фильма. Идеея фильма перекрывает все. Я бы и сама сняла, что-нибудь в этом роде, если бы была возможность. Так по-детски, чтобы было громко, где надо - красиво, где надо - жестоко (оправданно жестоко), и чтобы все сволочи в конце умерли. Тааак... Остапа понесло )))) Пора в спортзал, чтобы выплеснуть лишнюю энергию ))

суббота, 22 августа 2009 г.

Все не как у людей... зато весело))))


Звонок в дверь. На пороге молодой человек с девушкой. «Привет, мама! Познакомься. Это моя девушка, Ирина». Совместное чаепитие с плюшками, разные вопросы. Постепенно, эта самая Ирина становится почти членом семьи – помогает делать генеральную уборку, сажать/копать картошку, отмечает вместе со всеми семейные праздники… И родители совсем не бывают удивлены, когда «дети» заявляют о намерении пожениться и жить отдельно. Даже в другом городе.
Или. Звонок в дверь. На пороге мужчина с молодой женщиной. «Мама, здравствуй! Знакомься, это моя невеста, Ирина. Мы решили пожениться и уехать». Опять же чаепитие с плюшками, вопросы, разговоры. И главное – контакт глаза в глаза и время, чтобы опомниться.
А бывает так. Звонок в дверь. На пороге мужчина. Один. «Мам, привет! Я развожусь со своей женой, уезжаю к Ирке. В другой город». Миллион вопросов – кто такая эта Ира, что все это значит, а может это просто шутка? Ведь до сего момента на вопрос «как дела у вас с женой?» был стандартный ответ «все отлично». Как говорится, ничто не предвещало. А как же познакомиться? Попить чай с плюшками? Поговорить? «Лан, мам, не переживай, ща я ее наберу – по телефону и познакомитесь, и поговорите».

пятница, 21 августа 2009 г.

Я влюблена


Любовь их душ родилась возле моря,
В священных рощах девственных наяд,
Чьи песни вечно-радостно звучат,
С напевом струн, с игрою ветра споря.

Великий жрец... Страннее и суровей
Едва ль была людская красота,
Спокойный взгляд, сомкнутые уста
И на кудрях повязка цвета крови.

Когда вставал туман над водной степью,
Великий жрец творил святой обряд,
И танцы гибких, трепетных наяд
По берегу вились жемчужной цепью.

Средь них одной, пленительней, чем сказка,
Великий жрец оказывал почет.
Он позабыл, что красота влечет,
Что опьяняет красная повязка.

И звезды предрассветные мерцали,
Когда забыл великий жрец обет,
Ее уста не говорили "нет",
Ее глаза ему не отказали.

И, преданы клеймящему злословью,
Они ушли из тьмы священных рощ
Туда, где их сердец исчезла мощь,
Где их сердца живут одной любовью.

среда, 19 августа 2009 г.

Экскурсия по родному городу

Я тут в интернете наткнулась на фотографии, которые вызвали во мне легкое чувство ностальгии... 10 лет это все-таки не шутка. Все фоты я, конечно, выложить здесь не смогу, да и смысла особого не вижу. Выбрала несколько - по принципу самые яркие для меня.




Например, с этими замечательными трубами у меня связано очень много воспоминаний... Боже мой, чего только я про них не говорила! Каких только стендапов не писала на их фоне! Сколько идиотизма в этом было, сколько натужного пафоса... Зато теперь есть, что вспомнить...





Совершенно потрясающий футбольный матч "Носта-Камаз". Под жутким ливнем. Я никогда не видела такого футбола. Впечатлений после этого осталась масса. Мне было очень жаль ребят. И, кстати, я даже не помню, кто тогда победил... Кажется, наши. Но не уверена. Местная телекомпания еще сделала сюжет про этот матч с дурацким стенд-апом корра - типа "Танки грязи не боятся". А тренер "Носты" тогда сказал, что эту игру можно назвать "антифутболом".




Если пройти немного влево от дяди Вовы, будет магазин "Центральный". а рядом дом, где я жила. А справа стоит "Белый дом" - здание администрации города, где располагалась наша редакция. Поэтому по этой площади я шагала каждый божий день и знаю там каждою колдобину. Сомневаюсь, что там хоть что-то отремонтировали за время моего пребывания в столице.




Мало кто знает, что за город такой есть - Орск. Зато почти у кажого на кухне раньше стоял холодильник с таким значком. "Вы откуда?" "Из Орска" "Из холодильника что ли?" Анекдот про мой город. Хы. Оговорочка по Фрейду - мой город... Еще не уехала душой оттуда. )))

Что мне снег, что мне зной..


В субботу в столицу приезжают мои друзья. Жить здесь и работать. Рада безумно. Хотя я и понимаю, что встречаться, учитывая московский ритм, придется не так часто… Но видно тотальное одиночество в течение полугода сделало свое дело – как только я узнала о прибытии этой семейной пары, я едва не начала скакать от радости. Хотя мы не были так уж близки, когда жили на нашей общей исторической родине. С Костей мы встречались зимой, когда он приезжал сюда в командировку. Эта встреча оставила много приятных воспоминаний и сделала нас роднее, что ли. Такой уж был период, что у меня, что у него – глобальная тоска по близким людям. Сейчас, вроде бы, все стабилизируется. Меня сейчас окружают, если не друзья, то готовые ими стать очень хорошие люди. Впереди приезд любимого. Все в порядке с работой и учебой. Есть крыша над головой и есть деньги, чтобы оплачивать как проживание под этой крышей, так и разные капризы – свои и дочины. Ко всему этому я шла более полугода. У Кости с Кристиной же все это только начинается. Налаживание контактов, обрастание связями, обживание на новом месте, притирка к новому рабочему коллективу… И длительный период вынужденного одиночества. Это безумно тяжело. Поэтому горю желанием помочь своим землякам всем, чем только можно. Главным образом, конечно, морально. На мой взгляд, понимание того, что пусть даже на другом конце столицы живут люди, которым ты небезразличен и которые совершенно искренне желают тебе счастья, очень важно. Поэтому, я с большим нетерпением жду субботы ))))

суббота, 15 августа 2009 г.

А у меня есть котенок!



Нам с тобой их не счесть никогда.
Сердцу снится душистый горошек,
И звенит голубая звезда.

Наяву ли, в бреду иль спросонок,
Только помню с далекого дня -
На лежанке мурлыкал котенок,
Безразлично смотря на меня.

Я еще тогда был ребенок,
Но под бабкину песню вскок
Он бросался, как юный тигренок,
На оброненный ею клубок.

Все прошло. Потерял я бабку,
А еще через несколько лет
Из кота того сделали шапку,
А ее износил наш дед.

четверг, 13 августа 2009 г.

Ассоциации


Я карабкаюсь на высокую гору. До вершины далеко. И порой мне кажется, что я никогда до нее не дойду. Но все равно лезу наверх. Не вниз же падать, право слово. Там интересней и веселее, должно быть, наверху. Вот и карабкаюсь. Пыхчу, стараюсь, цепляюсь голомы ладошками за острые камни, ставлю ноги в кроссовках на небольшие уступы. А порой, чтобы удержаться, выделываю такие аккробатические этюды, что у самой, больше даже от изумления, дух захватывает. Я знаю, что чем выше я залезу, тем больнее будет падать. Но падения в моем плане нет. Такой вариант развития событий даже не рассматривается. Поэтому только вперед. И только вверх. Солнышко, подержи меня за руку, высоты боюсь очень ))))

Хочу танцевать



Размыта тушь, помят прикид,
Забыты школа, мама, стыд
И на капроновом чулке ползет петля
Меня смешит любой запрет,
До грубых правил дела нет,
И лишь тебе могу сказать – какая я.

Значки на серых пиджаках,
На лицах – скука или страх
Я был как все, пока не встретился с тобой
Но жизнь изменится теперь,
Мы вместе выйдем в эту дверь,
И будем рядом – все равно, какой ценой.

Бег минутных стрелок и соседи за стеной,
Мир не станет прежним больше никогда.
Будет все иначе, потому что ты со мной,
Мы нужны друг другу, словно воздух и вода
У-у-у, восьмиклассница…

Приходите в мой дом


Я это сделала! Я наконец-то переехала в новую квартиру. Поближе к работе. Попросторней. Счастлива безумно! Мою радость сможет понять лишь тот, кто более полугода жил бок о бок со своими родными людьми на крайне маленьком количестве квадратных метров в одной комнате. В то время как в другой комнате проживала не всегда адекватная женщина с ребенком. Испытала на себе всю прелесть коммунальных баталий - вечные скандалы со стороны соседки по повод неправильно (на ее взгляд) положенных вилок, моей очереди мыть пол (в семь утра моего выходного дня), да и вообще, без повода... Даже если соседка вела себя тихо-мирно, отдохнуть в одной комнате с ребенком и мамой - задача для меня практически непосильная. Мама вставала на работу в шесть утра. А я ложилась не раньше часа ночи. Проснувшись под ее будильник я уже почти не спала оставшиеся мне полтара часа. Но в последние минуты все же засыпала, но тут начинал пищать уже мой будильник. В выходные просыпалась под традиционное шуршание игрушками и включенный телеящик. Обязательно что-то падало, грохотало, рушилось, просто громко звучало - двери, посуда, голоса, шаги... Я накрывала голову подушкой и пыталась поспать еще... Когда получалось, когда - нет. Постоянное нахождение людей в любом месте нашего временного пристанища меня очень напрягало. Побыть наедине сама с собой случалось крайне редко. Выматовшись на работе, пробыв 12 часов к ряду в окружении толпы любимых колег, я возвращалась в свой муравейник. Как только у меня появилась возможность, я сразу же сняла квартиру. Присмотрела я ее в интернете заранее. Понравилась она мне сразу. Потом был перебор вариантов... Но в итоге я все же въехала именно в эту квартирку. Видно судьба. Ношусь теперь с тряпкой по всему дому, раскладываю вещи по местам, готовлю обед на просторной кухне, сплю на огромной кровати, сижу в интернете... И все это время улыбаюсь от счастья. Мечты сбываются )))
P.S. Всех приглашаю к себе в гости! На чай с плюшками!

пятница, 7 августа 2009 г.

Пишу тебе, чего же боле...


Опять ты оседлал своего коня и ускакал в степь. Я долго смотрела тебе в след, пока ты не скрылся за горизонтом... А потом еще стояла примерно полчаса на балконе... Пока не пошел дождь. Стало холодно. Теперь я сижу в твоем замке, на полу, возле камина и пишу тебе письмо. Ты заготовил много дров и они весело горят, разбрасывая искры. Мне тепло и спокойно. Я очень люблю находится в твоем замке. Мне не бывает здесь одиноко. Ведь это твой дом. И ты никогда не покинешь его навсегда. Я прибираюсь в твоем замке, смахиваю пыль с разных старинных предметов, натираю каменные полы, вышиваю постельное белье белыми розами... Я посадила цветы. Тебе понравится, хотя ты, конечно, не покажешь виду. А еще я недавно нашла на улице маленького котенка. Он сейчас со мной сидит рядом, на полу... полосатый. Сам пришел. Теперь мы живем в твоем замке вдвоем. Сегодня утром я приготовила нам вкусный завтрак - гренки, чай и малина. Я не включаю старый патефон, стараюсь не шуметь в просторынх залах втоего замка и не закрываю окна, чтобы услышать издалека топот копыт твоего коня... Тогда я вскочу и выбегу тебе навстречу, мой любимый. Я жду тебя.

среда, 5 августа 2009 г.

Вперед и вверх!


Лень – двигатель прогресса. Это правда. Только ленивый человек мог придумать пульт дистанционного управления, посудомоечную машину и … лифт. До недавнего времени я каждый день поднималась на свой восьмой этаж на лифте. Совершенно игнорируя лестницу. И каждый же день я находила миллион причин откосить от пробежки – дождь (что является в столице печальной реальностью очень часто), собственная усталость, нехватка времени (утром не могу вставать раньше, а бегать ночью после работы по стадиону – страшно), нет компании. Мой гениальный друг придумал мне верное средство от всех отговорок сразу. Бег по лестнице. Не страшен дождь, не страшно бегать даже ночью, после работы. И самое интересное, что мне это нравится. Нравится гораздо больше пробежек по прямой. И еще такая тренировка гораздо эффективней обычной пробежки. Я постоянно чувствую свои ноги, мышцы звенят, тело в тонусе, а я – в отличном настроении. Ура! Я счастлива.

вторник, 4 августа 2009 г.

Время! Какого черта ты почти остановилось???!!!














Мы разбегаемся по делам
Земля разбивается пополам
Сотри меня, смотри в меня
Останься
Прости меня за слабость
И за то, что я так странно и отчаянно люблю
Вздох сожаления на губах
Зависли в неправильных городах
Звонки телефонные под луной
Границы условные
Я с тобой
Сотри, смотри в меня
Останься
Прости меня за слабость
И за то, что я так странно и отчаянно люблю
Мы разбегаемся по делам
Земля разбивается пополам
Вздох сожаления на губах
Зависли в неправильных городах
Звонки телефонные под луной
Границы условные
Я с тобой
Мы разбегаемся по делам
Земля разбивается пополам
Мы разбегаемся
Земля разбивается
Мы разбиваемся

понедельник, 3 августа 2009 г.

Крылатые качели...


Сегодня впервые за все мое пребывание в столице (прошло уже полгода) я испытала чувство радости и восторга от самого факта работы. Раньше это состояние было для меня нормой. Глаза горели, из ноздрей валил пар, я, как полоумная, в кураже, стремилась сделать лучше, быстрее, интересней. Ставила перед собой все новые и новые задачи и тут же их выполняла. Одна за одной рождались свежие идеи, которые я остервенело рвалась воплотить в жизнь. Я жила работой, я жила ради работы, я практически жила на работе. А потом меня жестоко обидели. Я чувствовала себя ребенком, у которого отняли любимую игрушку и дали взамен другую, нелюбимую. Полгода я находилась в каком-то оцепенении. Мне откровенно не нравилось то, чем я занимаюсь. Меня устраивает график, меня устраивает зарплата, меня устраивает возможность учебы, говорила я все это время, но все же это компромиссный вариант. Я хотела, как раньше просыпаться в пять утра с идиотским восторгом в душе – скоро вставать на работу! Я хотела перестать считать часы, оставшиеся до окончания смены. Я хотела опять начать гореть на работе. И очень переживала, что если это не произойдет, я просто сломаюсь. На одном «надо работать и зарабатывать деньги» далеко не уедешь, даже стиснув зубы. И это, наконец, произошло. Сегодня был просто безумный день. Много срочной работы. От меня зависело несколько важнейших съемок. Носилась из кабинета в кабинет, писала, звонила, исправляла, договаривалась, снова звонила и снова писала… Под конец этой суматохи я неожиданно для себя осознала, что каждая съемка, организованная мной, превратилась для меня в родное детище. Над каждой я трясусь, лежу из кожи вон, чтобы получилось лучше, чтобы вообще получилось, в конце-то концов. Самое смешное, что одну из трех срочных командировок, которые я в авральном порядке оформляла, на последнем этапе отменили. Будто крылья подрезали, честное слово. Делаешь-делаешь, бегаешь-бегаешь, тратишь свои силы, время, нервы, энергию, а в итоге это оказывается никому не нужным. Вроде бы и дело-то житейское, и было такое уже сто раз… А почему-то сегодня это меня задело… разочарование какое-то что ли… И больше всего сейчас хочется сесть на старые качели и немного покачаться, оглашая весь двор противным скрипом…